Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рассмотрение апелляции Розенблата перенесено из-за Соломенского райсуда, - САП

Понедельник, 6 Ноября 2017, 15:31
Апелляционный суд Киева перенес заседание по жалобе на постановление Соломенского райсуда Киева, возложившего новые процессуальные обязанности на народного депутата Борислава Розенблата

Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Перенесли заседание на 23 ноября 11:30", - сказал прокурор.

Кравец уточнил, что заседание было перенесено из-за того, что в Апелляционный суд Киева еще не поступили материалы дел из Соломенского райсуда.

Также он добавил, что на 23 ноября перенесено и рассмотрение апелляционной жалобы на арест имущества Розенблата по тем же основаниям.

Как сообщала "ДС", 20 октября в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию. При нем были золото и бриллианты.

Борислав Розенблат заявил, что лично сообщил НАБУ о поездке в Германию.

Адвокат нардепа подтвердил его задержание, а также заявил, что у Розенблата отобрали паспорта, а драгоценностей при нем не было. Нардепа уже отпустили.

Соломенский райсуд Киева снова обязал Розенблата носить электронный браслет.

Отметим, 16 октября закончилось действие меры пресечения в отношении нардепа Борислава Розенблата, предусматривающей ношение электронного средства контроля.

Напомним, 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Борислава Розенблата. "За" проголосовали 296 депутатов, "против" - 0, воздержались - 3, не голосовали 25 нардепов. При этом депутаты отказались предоставить согласие на задержание и арест Розенблата.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #апелляция
загрузка...