Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Расстрелян известный украинский бизнесмен Геннадий Аксельрод

Суббота, 14 Апреля 2012, 20:40

Сегодня около 17 часов в центре Днепропетровска у собственного дома на улице Гоголя, 1 был застрелен известный местный бизнесмен Геннадий Аксельрод.

Убийство совершили два человека, которые перемещались на велосипедах.

Геннадий Аксельрод подъехал на автомобиле к своему дому, который находится на ул.Гоголя, недалеко от проспекта Карла Маркса, и ждал, пока откроются автоматические ворота. В это время к автомобилю подъехали два велосипедиста, которые произвели несколько выстрелов, в том числе, и в лобовое стекло.

Раненый Г.Аксельрод выбрался из автомобиля через боковую дверь и побежал в сторону проспекта Карла Маркса. В это время один из убийц догнал его и произвел контрольный выстрел в голову, после чего оба велосипедиста скрылись.

Источники в правоохранительных органах уточнили, что уголовное дело возбуждено по ст. 115 УК «умышленное убийство».

Аксельрод занимался девелоперским бизнесом, являясь вице-президентом промышленно-финансовой группы "Спарта" и владельцем строительной компании "Аксельрод Эстейт". СМИ отмечают, что он также был бизнес-партнером Геннадия Корбана, и долгое время тесно сотрудничал с группой компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Аксельрод являлся разработчиком концепции и руководителем строительства еврейского общинного центра "Менора" – самого большого в мире. Основными спонсорами этого проекта являются были Боголюбов и Коломойский. Убитый был также знаком с многими израильскими политиками и высокопоставленными чиновниками. В сентябре 2009 года он провел экскурсию на строительстве центра "Менора" прибывшим в Днепропетровск министру абсорбции Софе Ландвер, главе правительственного Бюро по связям "Натив" Наоми Бен-Ами и гендиректору министерства абсорбции Дмитрию Апарцеву.

Это не первое покушение на жизнь Геннадия Аксельрода за последние годы: как сообщал портал IzRus, он получил ряд ранений 17 сентября 2010 года при взрыве в ресторане, где вместе с ним сидели председатель наблюдательного совета компании "Славутич Капитал" Геннадий Корбан и совладелец Днепропетровского стрелочного завода Олег Левин.