Государство

Разберутся с адресами

Народные депутаты хотят урегулировать порядок присвоения объектам недвижимости почтовых адресов, конкретизировав перечень необходимых для этого докуме

Народные депутаты хотят урегулировать порядок присвоения объектам недвижимости почтовых адресов, конкретизировав перечень необходимых для этого документов. По мнению застройщиков, это значительно упростит процедуру получения "прописки", а значит, уменьшатся размеры неофициальных платежей чиновникам.

На сегодняшний день вопрос присвоения почтовых адресов объектам недвижимого имущества законодательно не урегулирован. Поэтому в каждом регионе местные власти утверждают свой порядок "прописки" земельных участков и новостроек.

Перечень необходимых для этого документов зависит от фантазии чиновников на местах. К примеру, в Ивано-Франковске застройщику необходимо предоставить в департамент архитектуры более десятка различных бумаг.

"Не секрет, что управление архитектуры — одно из подразделений, где получить любое разрешение сложнее всего. Местным бизнесменам приходится месяцами ждать решения чиновников", — говорит глава Совета предпринимателей при исполкоме Ивано-Франковского горсовета Петр Строич.

В Борисполе в дополнение к внушительному списку документов чиновники требуют от владельцев земельных участков оформлять схему расположения надела, которая должна быть разработана лицензированной проектной организацией. А хозяевам зданий и сооружений, помимо вышеуказанной схемы, нужно обзавестись еще и копией плана участка с нанесенными на него объектами, который также необходимо заказать у проектной организации.

Симферопольские чиновники пошли еще дальше, прямо указав в местных Правилах присвоения адресов, что исполком имеет право потребовать от застройщика, помимо оговоренного пакета документов, любые дополнительные справки.

Теперь народные депутаты решили навести порядок в этой сфере, зарегистрировав в Верховной Раде законопроект №2444а, призванный урегулировать вопрос присвоения почтового адреса объектам недвижимости. Авторы документа предлагают внести изменения в законы "О местном самоуправлении в Украине" и "О почтовой связи".

Если парламентарии утвердят этот законопроект, в отечественном законодательстве появится норма, согласно которой местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления должны будут присваивать почтовые адреса объектам недвижимости на безвозмездной основе в течение семи рабочих дней со дня получения заявления.

Перечень документов, которые необходимо будет подать вместе с заявлением, достаточно скромный: свидетельство о праве собственности на земельный участок; свидетельство о праве собственности на объект недвижимого имущества или принятии в эксплуатацию нового объекта; справку об оплате паевого взноса в развитие социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры населенного пункта.

Чтобы избежать немотивированных отказов в присвоении почтового адреса, авторы законопроекта указали возможные причины: представление неполного пакета документов, выявление недостоверных сведений, а также несоответствие намерений заявителя о "прописке" законодательству или градостроительной документации.

"Это значительно упростит процедуру получения почтовых адресов, которая сейчас в некоторых городах растягивается до полугода и больше. Местные чиновники уже не смогут искусственно раздувать список необходимых документов в надежде получить вознаграждение на ускорение решения вопроса", — уверены в Союзе предпринимателей малого и среднего бизнеса.