Государство

Разбирайтесь сами: "ВКонтакте" разрешит правообладателям самим удалять пиратский контент

Похоже, руководство "ВКонтакте" нашло способ, как снять претензии правообладателей по поводу нелицензионного контента, регулярно появляющегося на прос

Похоже, руководство “ВКонтакте” нашло способ, как снять претензии правообладателей по поводу нелицензионного контента, регулярно появляющегося на просторах соцсети. Согласно информации РБК daily, администрация сервиса приняла решение предоставить крупнейшим правообладателям, таким, как “Амедиа", Ivi.ru, “Первый канал”, “СТС Медиа” и ряду других, прямые модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов. До последнего времени подобная возможность была только у фирмы Web Kontrol, сотрудничество с которой сворачивается.

Читайте также: "Одноклассники" и "ВКонтакте" вошли в десятку популярнейших соцсетей мира - рейтинг

Причиной подобных изменений, как сообщается, стали жалобы на работу Web Kontrol, в порыве рвения удалявшей лишнее. Таким образом, теперь сами правообладатели вольны решать, оставлять ли тот или иной видеосюжет в рамках социальной сети или же удалить его, предоставив возможность просмотра на своем официальном сайте. К примеру, в сообществе молодой певицы Дины Гариповой, представлявшей в этом году нашу страну на Евровидении, вполне легально находятся ролики с проекта Первого Канала “Голос”.

Напомним, что данная инициатива является не первой в списке усилий “ВКонтакте” по ”обелению” своего сервиса от подозрений в распространении пиратского контента. В рамках этой кампании недавно даже удаляли музыкальные треки с личных страничек, что, естественно, вызвало целый шквал критики и возмущения со стороны пользователей.

Источник: Ferra