Государство

Разборки на киевском рынке завершились стрельбой (фото, видео)

На ул. Электротехнической, где находится базар, постоянно нападают на людей

Сегодня ночью, около 03:30, в Киеве группа молодчиков напала на сотрудников троещинского овощного рынка "Фермер" на ул. Электротехническая, 18, которые обилечивали торгующих. Четыре контроллера и представители охранной фирмы попали под штурм бандитов, которые в агрессивной форме с криками и оскорблениями требовали покинуть территорию.

По словам свидетелей, неизвестных было более 10 человек различной национальности. Работники рынка продолжали осуществлять свою работу, тогда один из бандитов достал огнестрельное оружие травматического действия и выстрелил в контроллера. В результате серьезно пострадал Андрей Тимченко, пуля попала ему в ногу, в область голени, задев переднюю большоберцовую артерию. У него открылось массивное кровотечение, вызванная бригада скорой помощи успела спасти пострадавшего: на месте оказала неотложную помощь и отвезла пострадавшего в БСП.

Милиция приехала на вызов примерно через 15 минут после случившегося, в настоящее время от комментариев воздерживается.

Кстати, о том, что возможно силовое противостояние на проблемной территории милиционеры знали хорошо. Эта история тянется уже не один год в настоящее время перерастает в фазу активных действий.

На прошлой неделе съемочная группа журналистов уже выезжала на подобное событие.

На рынке, вернее на проезжей части собралась толпа людей. В результате так называемые рейдеры были частично блокированы. На 46 секунде видео с правой стороны экрана виден человек в красной куртке, который, по словам очевидцев, был среди нападавших этой ночью. Тогда милицию вызвать не удалось в течение часа, и журналисты сами поехали за правоохранителями. А заместитель главы Деснянсокой РДГА божился решить конфликт на рынке.

На ул. Электротехнической постоянно происходят разные "боевые" действия: драки, избиения, перестрелки. 30 мая был жестоко избит сотрудник "Киевгорводоканала", который  с коллегами ехал на вызов в составе своей бригады и попал в затор на этой самой улице. Машине мешали проехать лоточники, которые перегородили улицу. На просьбу дать возможность проехать на коммунальщиков напали свыше 30 торговцев и стали их жестоко избивать. В результате один человек горводоканала получил серьезную травму глаза и сотрясение головного мозга. До сих пор не известны участники конфликта. За этот год это уже 4 случая, связанные с нападением на людей.

Источник:  INTV по материалам ТВ "Прихована правда"