Государство

Разногласия в фундаментальных вопросах: Волкер раскрыл детали беседы с Сурковым

Россия несет ответственность за отсутствие прогресса на переговорах в "нормандском формате" с участием Украины, Германии и Франции

Среда, 12 Сентября 2018, 11:51

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер перед началом своего визита в Киев, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Я контактировал с моим российским коллегой (помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым. - ред.). У нас разногласия даже в том, что касается фундаментальных вопросов, но все равно остаемся все время на связи. Французы и немцы, я знаю, тоже. Проблема в том, что российская сторона не готова двигаться", - отметил он.

По словам Волкера, за последние несколько лет РФ особо ничего не сделала для того, чтобы наступил мир и безопасность на Донбассе.

"И они (россияне. - ред.) продолжают обвинять в этом Украину. Помните, что этот конфликт происходит на территории Украины. Это не Украина пришла в Россию, а Россия находится на украинской территории", - подчеркнул он.

Волкер предположил, что россияне решили пока не прилагать никаких усилий для достижения мира, а выжидать результатов выборов в Украине в следующем году.

Как сообщала "ДС", Волкер также сказал, что "выборы" в Донбассе, объявленные пророссийскими сепаратистами, - нелегитимны и нарушают логику минского процесса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: