Государство

Разные гуру

Cреди известных гуру-лекторов, гастролирующих с попытками посеять "доброе и вечное", очень явно выделяются две группы. Одни пытаются срочно

Cреди известных гуру-лекторов, гастролирующих с попытками посеять "доброе и вечное", очень явно выделяются две группы.

Одни пытаются срочно донести рынку знания, которые их однажды удивили, высыпают на аудиторию гигабайты информации, заваливают графиками и диаграммами.

Другие, напротив, используют в своих презентациях смешные картинки, видеоролики, фотографии котиков — и все это лишь для того, чтобы донести одну очень простую, но очень важную и полезную мысль.

Как ни странно, во второй категории чаще всего встречаются уважаемые седовласые эксперты. Они уже осознали, что пришедшие к ним на встречу люди смогут запомнить совсем немного, буквально несколько самых конкретных советов. Да и то при условии, если эти тезисы будут хорошо и доходчиво аргументированы.

Опытный лектор соизмеряет подготовленное выступление не со своим желанием что-то донести аудитории, а с готовностью этой самой аудитории впитать новые знания.

Между тем молодые гуру, как правило, мало обращают на это внимания. Они все еще полны желания доказать окружающим и себе, что они чего-то стоят, что уровень экспертности у них на самом высоком уровне. А как же по-другому решить эту задачу, не создав впечатления, что аудитория глупее лектора.

Эта же закономерность отчетливо видна в стиле менеджмента, который практикуется в украинских компаниях. В одних руководители предпочитают вертикальный менеджмент, жесткую дисциплину и строгую отчетность. Они с явным воодушевлением поучают молодых специалистов, критикуют опытных сотрудников и причисляют себя к "сливкам" если не всего общества, то уж точно своей отрасли.

Другие руководители уже переболели этим. Они намного больше удовольствия находят в попытках раскрыть способности каждого сотрудника, стать скорее добрым наставником, чем жестким контролером. Кайф такого менеджмента в чуде, которое рождается на глазах, когда сотрудники вдруг начинают предлагать решения, кардинально улучшающие бизнес.

Вопрос, каким должен быть менеджмент, конечно, банальный. Всем понятно, что главное в этом деле — эффективность. Вот только каждый понимает эту эффективность по-своему. Особенно седовласые лекторы.