Государство

Разработаны новые правила пассажирских ж/д перевозок: запретят выход из поезда на коротких стоянках, ограничат продажу билетов на транзитные станции

А животных пассажирам придется держать на руках

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект нового приказа "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины". Изменения коснутся правил поведения во время поездки, продажи билетов, а также перевозки животных.

"В случае стоянки поезда на станции более 5 минут пассажирам, не осуществляющим высадку, выход на перрон запрещен", - говорится в проекте правил.

Также документ предполагает разрешение на перевозку не более двух комнатных животных (малые собаки, коты) в вагонах поездов "Региональный экспресс", "Интерсити" и "Интерсити+" в ящиках, корзинах, клетках, размещенных их на руках пассажира или под местами для сидения.

Кроме того, "Укрзалізниці" могут предоставить право не продавать билеты на отдельные поезда до станций, которые близко расположены от станции отправления на пути следования поезда, при наличии альтернативных поездов до или от этих станций.

Предлагается также оформлять поездку одного пассажира в целом купе одним проездным документом. Если же в одном купе едут два или три человека, "проезд на все места оформляется на отдельных бланках с указанием фамилии и имени в билете одного из пассажиров этого купе, который оформляется на дополнительные места в купе".

Еще одно предложение касается групповых перевозок. Если количество мест в заказе больше половины общего количества мест в поезде, заказчику предложат специальный поезд.

Источник: "Комментарии"