Государство

Разрушительный ураган в Британии: деревья-убийцы и кран, рухнувший на здание правительства (ФОТО)

Скорость ветра в некоторых районах достигала рекордных 150 км/ч

В центре Лондона под напором ветра рухнул кран на крышу правительственной канцелярии на ул. Уайтхолл, из-за чего вице-премьеру Нику Клеггу довелось отменить ежемесячную пресс-конференцию.

Секретариат Кабинета министров срочно эвакуировали после того, как кран упал на здание примерно в 6:50 по Гринвичу. Информации о жертвах и раненых нет.

Как известно, в понедельник рано утром на юг Англии обрушился разрушительный ураган. Стихия снесла как минимум три дома. Еще два дома на западе Лондона повреждены в результате взрыва газа после того, как дерево рухнуло на один из них. Одна женщина доставлена в больницу с ожогами. Из окружающих домов эвакуированы жители.

Кроме того, ураганный ветер повалил множество других деревьев, в результате чего погибли 17-летняя девушка и 50-летний мужчина. Ветер оборвал линии электропередач, оставив без света около 260 тыс. домохозяйств.



В связи с непогодой в аэропортах задержаны десятки рейсов, многие железнодорожные компании приостановили сообщение, были закрыты некоторые автомагистрали и мосты. Лондонское метро работало со сбоями.

Ураган переворачивал автомобили и сносил автобусы в графстве Саффолк. Скорость ветра в некоторых районах достигала рекордных 150 км/ч. Однако пик стихии над южной Британией уже прошел.

Источник: BBC