Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков обещает не узурпировать власть в Раде

Понедельник, 22 Июля 2019, 14:48
Президентская партия "Слуга народа" не узурпирует власть в Верховной Раде нового созыва

Об этом заявил лидер политсилы Дмитрий Разумков, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Он добавил, что в Верховной Раде сейчас якобы наблюдается узурпация власти, поскольку парламент уже на протяжении 2 месяцев, как президент Владимир Зеленский вступил в свои полномочия, не позволяет ему проводить те реформы, которые он обещал обществу, и не дает менять руководство в ГПУ и других министерствах.

"Относительно предохранителей, то во-первых, когда придем в Верховную раду, мы действительно отменим депутатскую неприкосновенность, а не как наши предшественники будем об этом только говорить", - заявил Разумков.

Он добавил, во-вторых, примут закон об отзыве или досрочном прекращении полномочий народного депутата. Также закон о временных следственных комиссиях, закон об импичменте, закон о наказании за кнопкодавство или неперсональное голосование и многое другое.

"Это действительно сделает деятельность Верховной Рады прозрачной, адекватной и ни о какой узурпации власти речь идти не будет. Однако консолидация власти действительно состоится. Я уверен, если все три вертикали - президентская, парламентская и исполнительная - начнут работать на общественный интерес, то мы сможем качественно изменить нашу страну", - отметил Разумков.

Напомним, также лидер президентской партии заявил, что сейчас нет смысла говорить о формировании коалиции, поскольку "Слуга народа" получает необходимое для большинства количество мандатов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство