Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков отметил, что нардепы еще не наработали предложений по особому статусу Донбасса

Среда, 9 Октября 2019, 21:32
В Верховной Раде пока нет наработок, касающихся предоставления оккупированным районам Донбасса особого статуса

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью Интерфакс-Украина, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на сегодня еще нет. Президент выразил позицию, что идет процесс подготовки, и заверил, что к этому процессу должны приобщиться Верховная Рада и общественность. Если мы говорим именно о законодательных вопросах, то к ним мы придем несколько позже. Это будет достаточно всеобъемлющий процесс. Но надо делать все постепенно ", - ответил спикер на вопрос, есть ли уже идеи, наработки, рабочие группы, которые занимались бы законопроектом об особом статусе ОРДЛО.

Разумков подчеркнул, что остается не так много времени на подготовку проекту закона, но рассчитывает, что парламент успеет подготовить.

В то же время он подчеркнул, что согласовывать законопроекты и принимать законы в Украине может только Верховная Рада.

"Именно так предусмотрено Конституцией Украины. А консультации мы можем вести с различными субъектами процесса, которые представлены в" нормандском формате ", - добавил он, комментируя заявления председателя комитета ВР по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко, что" закон должен быть согласован с РФ ".

Напомним, ранее глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что Зеленский не собирается отчитываться перед народными депутатами относительно переговоров с Россией и стратегии завершения войны на Донбассе.

Сам президент Украины  уверяет, что утверждение "формулы Штайнмайера" не является "зрадой".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...