Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков пошел на остановку голосования из-за нехватки голосов

Четверг, 19 Сентября 2019, 18:35
Спикер парламента Дмитрий Разумков, увидев, что для президентского законопроекта не хватает голосов, остановил процесс голосования, когда система "Рада" уже была запущена

Голосов не хватило для принятия во втором чтении внесенного Владимиром Зеленского законопроекта №1009 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства", передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

После этого Разумков хотел поставить законопроект на повторное второе чтение, но депутатов других фракций это возмутило.

"Сегодня 19 сентября, а не 16 января", - заявил депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

В конце концов, законопроект отправили на доработку.

Отметим, бывший спикер ВР Андрей Парубий очень часто критиковался политиками, в том числе и из числа нынешних членов "Слуги народа" за многократное голосование по тем или иным проектам до тех пор, пока они не будут приняты.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Верховная Рада не будет рассматривать так называемую норму об императивном мандате депутатов на пленарном заседании 12 сентября после того, как взбунтовалась группа мажоритарщиков "Слуги народа".

Также один из мажоритарщиков от "Слуги народа" заявил журналистам, что Офис президента и руководство партии хотят сделать из фракции "абсолютно ручных животных".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...