Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков запретил Кабмину комментировать "тайное" заседание аграрного комитета

Пятница, 18 Октября 2019, 11:40
Вопросы к членам Кабмина во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде должны задаваться по согласованной тематике

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС". 

"Вопросы должны задаваться все же по согласованной тематике, поэтому ответ на этот вопрос пока правительство не будет предоставлять", - отметил Разумков.

Таким образом он отреагировал на призыв народного депутата ("Батькивщина") Вадима Ивченко к членам КМУ поручить фракции "Слуга народа" соблюдать регламент парламента.

Нардеп выразил возмущение по поводу того, что заседание аграрного комитета произошло не по согласованному расписанию - в 14:30, как планировалось ранее, а в 9:00, о чем многие его члены не были уведомлены.

Напомним, члены Комитета по вопросам аграрной и земельной политики, среди которых большинство представителей фракции "Слуга народа", собрались сегодня рано утром без средств массовой информации и приняли решение рекомендовать парламенту альтернативный правительственному законопроект по рынку земли. 

Бывший министр аграрной политики Игорь Швайка заявил, что поддержанный членами профильного комитета законопроект предусматривает разрешение на продажу земли иностранным гражданам с 2024 года.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство