Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков заявил, что госфинансирование партий повысит политическую культуру в стране

Среда, 14 Августа 2019, 13:45
Государственное финансирование партий может быть полезным, так как политические проекты смогут быть независимыми от олигархов

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в ходе своего брифинга, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Это механизм, который дает возможность развивать политическую культуру в стране. Есть другие предохранители, на которые надо будет обращать внимание. Потому что у нас очень часто эти деньги использовались неэффективно. Мы видели, что к концу года они шли на рекламу, а не на развитие партийной структуры, на обучение своих однопартийцев, на привлечение людей к тем или иным политическим структурам", - заявил он.

Кроме того, Разумков добавил, что госфинансирование партий "может быть как полезеным для демократии в государстве, так и отрицательным". "Здесь будет зависеть от того, кто как этим молотком будет управлять", - уточнил политик.

Как сообщала "ДС", петиция об отмене бюджетного финансирования политических партий, опубликованная на сайте президента Украины, набрала более 25 000 голосов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство