Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разведчик Семочко "отрапортовал" о своей непричастности к дорогой недвижимости (ВИДЕО)

Среда, 17 Октября 2018, 08:35
Супруга и другие члены семьи заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко имеют лишь украинское гражданство

Об этом заявил сам Семочко в интервью телеканалу ZIK, передает "ДС". 

Перед началом интервью замглавы СВР сделал заявление о своей непричастности к вменяемым ему нарушениям украинского законодательства. 

"Все мое состояние, а также состояние лиц, связанных со мной общим бытом, копейка к копейке внесены в декларацию", - заявил Семочко, уточнив при этом, что его электронная декларация, как и декларации других сотрудников спецслужб, засекречена.

В качестве доказательства украинского гражданства своей жены Татьяны Лысенко Семочко продемонстрировал паспорт (с вклеенной черно-белой фотографией - "ДС"), выписанный на ее имя.

Замглавы СВР также заверил, что дети Татьяны Лысенко от первого брака ­ ­- Святослав Лысенко и Анастасия Котон - являются "финансово самодостаточными". При этом он упомянул неких "мощно финансово-состоятельных и обеспеченных родственников", уточняет ZN.UA.

"Этот факт имел место еще до моего появления в этой семье", - подчеркнул фигурант журналистского расследования.

Семочко усомнился, что авторы материала о нем действовали самостоятельно, так как ни он, ни его подчиненные не заметили наблюдение, которое продолжалось несколько месяцев. Замглавы СВР не исключил, что журналисты Bihus.Info выполняли чей-то заказ и "как минимум, нарушили закон".

"И этих заказчиков мы назовем", - пообещал он.

Семочко также выразил готовность "дать подробные ответы" на вопросы правоохранительных органов, которые возникли после публикации журналистского расследования.

Накануне, 16 октября, стало известно, что Служба безопасности Украины проверяет опубликованную в СМИ информацию относительно бывшего сотрудника СБУ Сергея Семочко в рамках уголовного производства по статье "государственная измена". 

Напомним, в начале октября проект журналистских расследований Bihus.Info обнародовал материал о заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко, который до августа 2018 года возглавлял ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

По данным расследования, Семочко имеет непосредственное отношение к вмешательству СБУ в процесс государственных закупок препаратов для перитонеального диализа. Действия СБУ привели к приостановке закупок, и пациенты оставались без необходимых медикаментов. Поставщики медпрепаратов для диализа подсчитали, что пауза в поставках привела к смерти двух сотен человек.

Журналисты также обнаружили у членов семьи Семочко три дома в Конча-Заспе стоимостью несколько миллионов долларов и другое дорогостоящее имущество, которое экс-сотрудник СБУ не мог приобрести на зарплату. Кроме того, согласно материалам журналистского расследования, фактическая супруга Семочко и ее дети являются владельцами российских паспортов и неоднократно посещали аннексированный Россией Крым. До аннексии полуострова Семочко с супругой жили и работали на полуострове.

Как сообщала "ДС", после публикации материала НАБУ зарегистрировало уголовное производство о незаконном обогащении Сергея Семочко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство