Государство

Разведка США обвинила Россию в поставке ракет сирийскому диктатору Асаду

Опрошенные NYT эксперты считают, что ракеты позволят правительственным силам Башара Асада предотвратить любые попытки возможной интервенции

Американская разведка обвинила Россию в поставке высокотехнологичных противокорабельных ракет сирийской армии, сообщает 17 мая The New York Times.

Согласно заявлению спецслужбы, Россия намерена поставить в Сирию передовые противокорабельные ракеты. Опрошенные NYT эксперты считают, что ракеты позволят правительственным силам Башара Асада предотвратить любые попытки возможной интервенции, а также бороться с поставками оружия боевикам оппозиции.

В Вашингтоне говорят, что поставки Дамаску оружия из Ирана и России могут убедить президента Башара Асада в том, что он и в дальнейшем сможет удерживать власть в стране. Кроме того, американские власти полагают, что из-за этого переговоры о мирном урегулировании сирийского конфликта могут оказаться под угрозой срыва.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в июне состоится международная конференция, посвященная возможностям урегулирования конфликта в Сирии. Как ожидается, во встрече организованной Россией и США, примут участие как представители сирийских властей, так и оппозиционеры.

Ранее Россия поставила в Сирию два передвижных противокорабельных комплекса "Бастион" с 72 сверхзвуковыми крылатыми ракетами "Яхонт", способными поражать цели на дистанции до 300 километров.

Напмоним, ранее США заявили, что могут вмешаться в сирийский конфликт в случае угрозы применения в стране химического оружия.

Источник: lb.ua