Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Развитие Донбасса это бесспорный ориентир, - Гройсман

Четверг, 13 Декабря 2018, 19:33
Премьер-министр Украиины Владимир Гройсман заявил, что правительство будет развивать не только грузовые, но и пассажирские перевозки на Донбассе

Надо сделать все, чтобы наша экономика, предприятия, ориентированные на экспорт, были обеспечены качественной логистикой и инфраструктурой, - сказал Владимир Гройсман, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Украинская экономика и промышленность, которые демонстрируют тенденцию к росту, требуют усовершенствования логистики и улучшения инфраструктуры, прежде всего в сегменте железнодорожного сообщения", - сказал премьер, комментируя запуск в первый рейс нового локомотива ТЕ33АС "Тризуб" производства General Electric.

"Запуск локомотивов на стратегически важное направление - это очень положительно. Надо теперь наращивать объемы. Надо сделать все, чтобы наша экономика, предприятия, ориентированные на экспорт, были обеспечены качественной логистикой и инфраструктурой", - сказал Владимир Гройсман.

"Новые тепловозы в направлении Мариуполя обеспечат регион возможностями доставлять свою продукцию в порты и потребителей".

По словам главы правительства, развитие Донбасса - это бесспорный ориентир.

"Так или иначе мы будем развивать это направление и делать его максимально мощным", - сказал Владимир Гройсман.

"И здесь речь идет не только о грузовых перевозках, но и пассажирских, а также о готовности к пиковым нагрузкам в период активных строительных работ и аграрного сезона.", - отметил он.

"Бизнес требует большей частоты движения, поэтому необходимо тщательно подготовиться к следующему году", - резюмировал Владимир Гройсман.

Напомним, локомотив "Тризуб", произведенный General Electric, отправил железную руду на комбинаты Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство