Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разыскиваемого мэра Энергодара нашли в больнице с тяжелым нервным срывом

Понедельник, 31 Июля 2017, 19:58
Мэр Энергодара Запорожской области Павел Музыка, который ранее был объявлен в розыск, находится в больнице в тяжелом состоянии

Об этом сообщается на странице Facebook-сообщества "Запорожье The Best", передает "ДС".

"Ранее Павла Музыку прокуратура объявила в розыск, чем вызвала бурю возмущений, так как накануне решением Энергодарского суда это дело та самая прокуратура должна была закрыть в трехдневный срок без права апелляции согласно протоколу решения суда, однако решение было проигнорировано", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из приближенных к Музыке источников стало известно, что в день появления заявления прокуратуры о розыске, мэр Энергодара проходил обследование в одной из запорожских больниц и находился в официальном отпуске, о чем ставил в известность следователя, хотя для этого никаких законных требований не было.

"По словам самого Павла Алексеевича, прочитав это вопиющее по своему беспредельному масштабу противозаконное объявление его в розыск, его состояние резко ухудшилось и он обратился к врачам за помощью, которые и рекомендовали ему незамедлительную госпитализацию. После чего врачи констатировали у него тяжелую форму нервного срыва и оценивали его состояние как тяжелое", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 8 июня Павлу Музыке было сообщено о подозрении в производстве, открытом по ч. 1 ст. 172, ч. 1 ст. 364 УК Украины (незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, соединенное с злоупотреблением служебным положением).

26 июля мэр Энергодара Павел Музыка был объявлен в розыск.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство