Государство

Редактировать "Википедию" теперь можно и с мобильного телефона

Пока править статьи в мобильном режиме могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы отредактировать запись, нужно авторизоваться на сайте и наж

Пользователи "Википедии" получили возможность вносить правки в статьи энциклопедии с мобильных устройств. Об этом сообщается в блоге "Фонда Викимедиа".

Пока править статьи в мобильном режиме могут только зарегистрированные пользователи. Чтобы отредактировать запись, нужно авторизоваться на сайте и нажать на кнопку с изображением карандаша в нужной статье.

Функция мобильных правок сначала появилась на «экспериментальном» сайте "Википедии", где ее протестировали первые пользователи. Теперь испытания завершены, и вносить исправления могут все желающие.

В блоге "Фонда Викимедиа" отмечается, что руководство проекта продолжит развивать интерфейс мобильных правок. Не исключено, что в будущем правки можно будет вносить через более удобный визуальный редактор.

Ранее, в конце марта 2013 года, пользователям мобильной "Википедии" разрешили загружать на сайт фотографии. Как и в случае с правками, это действие доступно только авторизованным пользователям.

С мобильных устройств с «Википедией» работают более пятнадцати процентов аудитории сайта. У энциклопедии есть проект Wikipedia Zero, в рамках которого жителям развивающихся стран доступ к сайту с мобильников предоставляется бесплатно.

Источник: Лента