Государство

Реестр е-деклараций сломался из-за проблем с электричеством

Доступ к реестру электронных деклараций отсутствует из-за сбоя в системе энергоснабжения на технологической площадке ГП "Украинские специальные системы", где размещены соответствующие серверы

Об этом, как сообщает "ДС", Национальное агентства по предотвращению коррупции информирует на своей странице на Facebook.

"Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) сообщает о временном ограничении доступа к Единому государственному реестру деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (Реестру), в связи с возникновением технических проблем с электроснабжением Государственного предприятия "Украинские специальные системы", где размещены серверы системы электронного декларирования", - говорится в сообщении.

В соответствии с Соглашением о передаче прав по институционному Договору между ПРООН и Государственным предприятием "Украинские специальные системы" аппаратное обеспечение Реестра находится на технологической площадке ГП УСС, уточняет "Укринформ".

Соответственно, ГП УСС осуществляет мероприятия по обеспечению функционирования Реестра. Национальное агентство сообщает, что по информации ГП УСС сбой в системе электроснабжения будет устранен в ближайшее время. В данный момент проводятся аварийные работы по возобновлению функционирования системы.

Как сообщала "ДС", ранее глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак опубликовала свою электронную декларацию за 2015 год - в ней фигурирует квартира, оцененная в 3 тыс. грн.