Государство

Регионал-баянист Табачник объяснил, зачем звание народного артиста исполнителю матерного шансона

Чтобы быть не хуже других

Знаменитый аккордеонист, депутат от Партии регионов Ян Табачник пояснил, что рекомендовал президенту Виктору Януковичу дать звание народного артиста Украины исполнителю шансона Олегу Гаврилюку, потому что считает этого певца не менее достойным такого звания, чем другие его коллеги.

"У части общества это действительно вызвало недоумение. Но для того, чтобы получить "народного", надо сначала быть "заслуженным" - так до этого Гаврилюк был заслуженным артистом десять лет, и никого это не возмущало… У нас общество больно, потому и устраивает бучу из-за таких вещей"

"Чем Гаврилюк хуже тех, кто сегодня работает на эстраде и носит эти звания? Они что - все идеалы? Я вообще категорически против всех званий и первым готов отдать свое, хотя наши звания в те годы советская власть даром не давала… Так что коль уж все получают, пусть и Гаврилюк получит. Я не считаю, что он артист хуже, чем все остальные", - отметил Табачник.

При этом аккордеонист не смог подтвердить, что президент вообще знаком с творчеством Гаврилюка:

"Если он будет заниматься творчеством каждого артиста, у него не останется времени заняться собой и государством", - считает Табачник.

Напомним, что 27 июня Янукович присвоил звание народного артиста Украины исполнителю матерного шансона Олегу Гаврилюку. Позже выяснилось, что соответствующее прошение к главе государства подписали 13 народных депутатов от Партии регионов, в частности Ян Табачник, Сергей Тигипко, Виталий Журавский, Нестор Шуфрич, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко, Владимир Олийнык, Таисия Повалий, Николай Сорока, Николай Демянко, Татьяна Бахтеева, Владимир Демишкан и Владимир Мисик.

Источник: "Главком"