Государство

Регионал Царев рассказал, когда ждать разгона Евромайдана

Политик считает, что "Майдан уже умирает", а будет разогнан, как только его поддержка в народе спадет до минимума

Заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев считает, что митингующих на Майдане Незалежности в Киеве можно будет разогнать силой, когда их перестанет поддерживать такое большое количество сограждан.

При этом Царев уверен, что "Майдан уже умирает".

"Ко мне звонят люди из разных регионов Украины. Видя, что власть и милиция не наводят порядок, они готовы сами организовывать отряды самообороны. Люди боятся, что протесты перекинутся из Киева в регионы. Они требуют навести порядок, ждут от власти более жестких действий. Те протестующие, которые швыряют камни, совершают особо тяжкие преступления. Нападая на милицию, они должны обязательно быть наказаны. Люди требуют, чтобы их задержали, идентифицировали и наказали. Если не наказывать за такие вещи, маховик беззакония будет раскручиваться все сильнее и сильнее. Агрессии все больше, поддержки майдану будет все меньше. И тогда, когда поддержка майдана будет на минимуме, тогда будет действительно не исключен вариант силового разгона остатков майдана как спасительный акт эвтаназии", - написал Царев на своей странице в Facebook.

Отметим, что этот политик знаменит своими одиозными заявлениями. Он постоянно чернит протесты в Укарине на российских телеканалах и клеймит США, которые якобы готовят гражданскую войну в нашей стране.