Государство

Регионал и наместник Лавры Павел считает, что в Украине еще не создали автомобиль, достойный его возить

Павел (Лебедь) уверен, что иметь несколько автомобилей Mercedes для церковнослужителя - это нормально

Настоятель Киево-Печерской Лавры (УПЦ МП),  депутат Киеврады от фракции Партии регионов Павел (Лебедь) уверен, что иметь несколько автомобилей Mercedes для церковнослужителя - это нормально.

"Роскошь — это когда ты отдыхаешь где-нибудь на островах. А машина — это средство передвижения. У меня «Мерседес» 1998 года выпуска, которым пользуются все, окружающие меня. Я всегда даю эту машину ученикам наших духовных школ на свадьбу. Бывает, выхожу и удивляюсь — на номерах машины написано, например, "Саша + Юля". Мне не жалко. И еще на мой 50-летний юбилей мне подарили тоже "Мерседес". А на чем мне ездить?", - искренне недоумевает  Настоятель Лавры Владыка Павел.

Более того, церковнослужитель считает, что в Украине нет достойных его владычества автомобилей: "Я предлагал — пусть мне сделают хорошую украинскую машину, и я буду ездить", - рассказал в интервью Владыка Павел.

На уточняющий вопрос об ожидаемом автомобиле оказалось, что скромный церковнослужитель не отказался бы от "папамобиля": "Может, и не откажусь. Но знаете, сколько он стоит? Как три Мерседеса. Вот написали, что Папа Римский пересел в микроавтобус, а стоит этот автобус 300 тыс. евро", - со знанием вопроса говорит служитель московского патриархата.

Напомним, в 2011 году митрополиту УПЦ МП Павлу на 50-летний юбилей подарили новый Mercedes представительского класса за $100 тыс., на котором в качестве госномеров были АП  - "архиепископ Павел".

Также напомним, что на день рождения в прошлом году настоятелю Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел получил в подарок новый Lexus.

Настоятель Лавры Владыка Павел вошел в пятерку "Чемпионата Украины по коррупции - 2013".

Источник: "Вести"