Государство

Регионал Мисик инвестирует в "Кулиничи" полмиллиарда гривен

Хлебокомбинат "Кулиничи" планирует вложить около 500 млн грн в строительство мельнично-элеваторного комплекса в Васильковском районе Киевской области

Хлебокомбинат "Кулиничи" планирует вложить около 500 млн грн в строительство мельнично-элеваторного комплекса в Васильковском районе Киевской области. Об этом сообщил гендиректор компании Вадим Погребняк.

"Комплекс будет в Васильковском районе, все еще на стадии разработки, строительство рассчитано на 2-3 года", - сказал он.

По словам Погребняка, мощность комплекса по переработке пшеницы составит 300 тонн в сутки, ржи - 50 тонн в сутки.

Кроме того, Погребняк подтвердил планы по расширению сети собственных магазинов до 500 торговых точек в Киеве и Киевской области, уточнив, что "Кулиничи" будут придерживаться ценовой политики на хлеб, прописанной в заключенном в июле меморандуме с Минагропродом.

Как сообщалось, "Кулиничи" в октябре 2012 года запустили в Киевской области хлебозавод мощностью 250 тонн продукции в сутки, общая сумма инвестиций в проект составила $45 млн.

В начале июля в присутствии премьер-министра Украины Николая Азарова был подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, органами исполнительной власти Киевской, Полтавской, Харьковской областей и Киева, а также производителями хлеба и торговыми сетями.

Документ, в частности, предусматривает, что Минагропрод обеспечит формирование государственного интервенционного фонда, переработку зерна и реализацию муки хлебопекарным предприятиям для производства хлеба и хлебобулочных изделий, которые пользуются наибольшим спросом, будет привлекать производителей хлеба и торговые сети к подготовке законодательных и других нормативно-правовых актов относительно регулирования рынка хлеба в части государственного регулирования цен на хлеб.

Как известно, хлебокомбинат "Кулиничи" принадлежит народному депутату от Партии регионов Владимиру Мисику.

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также: Компания нардепа-регионала уничтожает хлебную отрасль столицы с помощью губернатора Киевщины?