Государство

Регионал: Начальника милиционеров-насильников во Врадиевке назначил Юрий Луценко

А примерно 30% жалоб на милицию во Врадиевском районе связаны с периодом 2005-2010 годов

Начальника милиции Врадиевского района, где жители протестуют против зверств людей в погонах, в 2008 году назначил тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко. Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Примерно 30 процентов жалоб [во Врадиевском районе] связаны с периодом 2005-2010 годов. И здесь следует отметить, что начальник врадиевской милиции был назначен в 2008 году Луценко. То есть списать на нынешнюю власть системные недоработки предыдущей невозможно", - заявил нардеп-регионал.

Он считает, жители Врадиевки поверили, что власть хочет справедливо разобраться с ситуацией в районе.

Напомним, что в этом поселке городского типа началось настоящее народное восстание, после того как 27 июня милиционеры до полусмерти изнасиловали местную жительницу. Местные напомнили, что подобные преступления, только со смертельным исходом, происходили и раньше. В конце концов со своих кресел вылетели высокие милицейские и прокурорские чины, в том числе и начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий. Люди уверены, что он покрывал милиционеров-насильников.