Государство

Регионал с трибуны Рады обвинил США в подготовке гражданской войны в Украине

По его данным, в предоставленных американским посольством помещениях незаконно обучают специалистов по организации уличных акций

Посольство Соединенных Штатов в Украине поддерживает обучение специалистов по организации и координированию массовых уличных акций, что свидетельствует о подготовке почвы к развязыванию гражданской войны. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

"Ко мне обратились общественные активисты организации "Воля", которые предоставили мне убедительные данные, что в Украине при поддержке США ведется подготовка гражданской войны", - рассказал нардеп.

По его данным, подготовка ведется при поддержке действующего посла США Джеффри Пайетта в предоставленных дипломатическим ведомством помещениях.

"В качестве примеров: американские инструкторы приводили примеры использования социальных сетей для организации и управления уличными акциями в Египте и Тунисе", - отметил нардеп.

По его словам, всего неправительственной организацией "Техком" были обучены около 300 специалистов, которые получили подготовку в области организации "революционных действий" и уличных акций.

Депутат обратился в правоохранительные органы с вопросом, не нарушают ли представители США декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства.

"Прошу считать мое обращение официальным запросом и провести расследование по указанным данным", - заявил Царев.

Ранее Олег Царев подчеркивал, что почти половина граждан не поддерживает подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.