Государство

Регионалы будут препятствовать созданию следственной комиссии по факту избиения журналистов

Ефремов подчеркнул, что даже если оппозиция наберет 150 голосов, комиссия работать не будет, так как регионалы напишут заявление о незаконности этого

Регионалы передумали создавать следственную комиссию по расследованию факта нападения на журналистов 18 мая. Лидер фракции Александр Ефремов заявил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады, что регионалы поддержат постановление только при выполнении их условий. 

Ефремов заявил, что такими условиями является расследование действий свободовцев в Тернопольской области 9 мая, а также вчерашних событий с участием народных депутатов от Свободы в Киевсовете. 

Ефремов подчеркнул, что даже если оппозиция наберет 150 голосов для создания временной следственной комиссии по нападению на журналистов 18 мая, комиссия работать не будет, так как регионалы напишут заявление о незаконности этого решения. 

Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба Будо Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви. 

Киевская милиция назначила расследование по поводу бездействия своих сотрудников. 21 мая в МВД заявили, что подозреваемый в избиении журналистов (20-летний житель Киевской области Титушко) задержан. Глава МВД Виталий Захарченко сообщил, что уголовное производство по факту инцидента 18 мая переквалифицировано с ч.1 ст.121 ("легкие телесные повреждения") на ч.2 ст.296 ("хулиганство") Уголовного кодекса Украины. 

Титушко на допросе заявил, что был нанят представителями оппозиции для охраны их митинга и что журналистов он не бил

Вчера Титушко выпустили под залог в 29 тыс.грн.

Читайте также: Боевик Титушко после суда рассказал, почему он Румын, и умчался на крутом внедорожнике (фото)

В соцсети Facebook появилось фото, сделанное после потасовок в центре Киева. На нем видно, что у милиции была возможность задержать агрессивных спортсменов, но они этого не сделали.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ