Государство

Регионалы говорят, что законопроект о векселях подрихтовали до приемлемого состояния, и готовы проголосовать за него

Более половины депутатов фракции Партии регионов готовы поддержать законопроект о векселях. Об этом на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Относительно того, проголосует ли вся фракция, я не знаю. У нас нет "палочной дисциплины". Мы сегодня проводили собрание фракции и среди тех, кто присутствовал, а их было примерно половина (от численности фракции - ред.), все выразили готовность проголосовать за этот законопроект ", - сказал Ефремов.

Он пояснил, что рабочей группе по данному законопроекту удалось вместе с правительством найти компромиссную формулу.

"Они определили, что по векселю будут уплачиваться проценты. Этот процент составляет 5% годовых и, во-вторых, если вексель не будет погашен таким способом, который будет приемлемым для него, он может оплатить любой налог в пределах 20% этим векселем течение года", - сказал Ефремов.

Он отметил, что для многих представителей бизнеса среди депутатов эта формула оказалась приемлемой.

Как сообщалось, правительство в лице первого вице-премьера Сергея Арбузова настаивает на скорейшем принятии законодательства о введении векселей.

Ранее ВР не одобрила законопроект о введении финансовых векселей. Законопроектом предусматривалось предоставить право правительства возмещать НДС и погашать кредиторскую задолженность векселями.

Источник:  УНН