Государство

Регионалы хотят ограничить доступ фотографов в Раду под надуманным предлогом?

Депутаты фракции Партии регионов просят обеспечить их безопасность в сессионном зале Верховной Рады Украины и защитить от фотографов, находящихся на б

Депутаты фракции Партии регионов просят обеспечить их безопасность в сессионном зале Верховной Рады Украины и защитить от фотографов, находящихся на балконе зала заседаний.

"Я уполномочен выступить от группы народных депутатов о дальнейшей организации нашей работы. Мы с уважением относимся к журналистам и к выполнению ими профессиональных функций. Но мы должны быть защищены от их случайных действий", - сказал депутат фракции Партии регионов Александр Стоян на заседании парламента в четверг, 19 сентября.

"Посмотрите наверх - над нами висят огромные фотоаппараты. Совсем недавно упала насадка и чуть не поранила моего коллегу Владимира Вечерко", - сказал парламентарий, добавив, что депутатам не известно, какие функции выполняют фотографы – "журналистские или какие-то другие".

"Мы просим защитить депутатов", - сказал Стоян, добавив, что это касается возможности для депутатов "выполнять свои профессиональные функции".

В свою очередь спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что на заседании в среду один из журналистов-фотографов "чуть не выпал с балкона".

Отметим, что настоящая причина попытки ограничить фотографом выполнения их служебных обязанностей, скорее всего не в мнимой опасности для здоровья нардепов, а в том, что снимающие журналисты регулярно ловят и фотографируют "кнопкодавов" и просто депутатов, которые в сессионном зале занимаются делами, не связанными с законотворческой деятельностью. Как это было, к примеру, минувшей зимой, когда одного из регионала фотографы застали за интересным занятием - он увлеченно рассматривал в интернете стрелковое оружие.

источник: Интерфакс-Украина