Государство

Регионалы хотят профинансировать "Воздушный экспресс" еще на 212 миллионов

Эти средства будут направлены на выполнение обязательств перед китайской стороной

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Евгений Геллер предлагает увеличить расходы государственного бюджета Украины на сумму 212 млн грн для финансирования Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Об этом говорится в проекте закона №3453, текст которого обнародован на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно законопроекту, средства выделяются в рамках реализации нацпроекта "Воздушный экспресс", а именно для пополнения уставного капитала ГП "Дирекция по строительству и управлению национальным проектом "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона" на сумму 212 млн грн.

Эти средства будут направлены на выполнение обязательств перед китайской стороной по уплате второго транша страховой премии Китайской корпорации страхования экспортных кредитов (China Export & Credit Insurance Corporation), процентов за пользование кредитом, предоставленным Экспортно-импортным банком Китая под государственные гарантии Украины, а также банковской комиссии.

Кроме того, средства будут направлены на финансирование расходов по разработке технико-экономического обоснования проекта городской кольцевой автомобильной дороги вокруг г. Киева от ул. Столичное шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев - Харьков - Довжанский на участке Киев - Борисполь.

Источник: РБК-Украина