Государство

Регионалы и коммунисты разбежались при виде баннера свободовцев (ФОТО)

Фракция ВО "Свобода" принесла в сессионный зал Верховной Рады флаг УПА и баннер с анонсом "Марша УПА"

Фракция ВО "Свобода" принесла в сессионный зал Верховной Рады флаг УПА и баннер с анонсом "Марша УПА", в знак протеста регионалы вышли из зала. Об этом свободовцы написали на своих страницах в Facebook, сообщает "Украинская правда".

"Фракция ВО Свободы готовится к празднованию Покрова и Дня создания УПА! Торжества начались из сессионного зала!", - написал депутат Игорь Мирошниченко.

"Чечетов выгоняет регионалов из зала, те благодарят свободовцев за выходной", - написал пресс-секретарь киевской свободы Александр Аронец.

Свободовцы заявили, что теперь будут приносить флаг УПА каждый четверг, "когда ПР принимает грабительские и лоббистские законы".

Регионалы говорят, что такими действиями свободовцы нарушают закон.

"Фракция "Свобода" нарушает закон. Мы символику нашей партии используем только у себя, а в зале символика одна – государственный флаг Украины и герб Украины", - сказал депутат Виктор Тихонов (фракция Партии регионов) журналистам.

По словам Тихонова, народные депутаты из фракции Партии регионов вернутся в зал заседаний только после того, как "свободовцы" снимут символику УПА.

Народный депутат фракции КПУ Игорь Алексеев расценивает действия своих коллег фракции "Свобода" как провокацию.

"Свобода раз сделала провокацию, разместила в зале с нарушением закона о регламенте соответствующие агитационные материалы, с которыми мы не можем согласиться", - сказал парламентарий.

По его мнению, члены фракции "Свобода" могут ходить с красно-черными флагами площадями, "но не нужно вывешивать это в зале Верховной Рады".

"Мы же не вывешиваем красных флагов в зале", - добавил Алексеев.

По словам Аронца, спикер Рады Владимир Рыбак созвал у себя в кабинете председателей всех фракций.

В кулуарах Верховной Рады в настоящее время находятся народные депутаты из фракции Партии регионов и коммунисты.

В пятницу в Раде должен был состояться Час вопросов к правительству. В частности, перед парламентариями должна была отчитаться министр соцполитики Наталья Королевская.