Государство

Регионалы не пересекутся с оппозицией 18 мая, - КГГА

КГГА договорилась с политическими силами, которые запланировали массовые акции на 18 мая, о разграничении мероприятий

Киевская горгосадминистрация договорилась с политическими силами, которые запланировали массовые акции на 18 мая, о разграничении мероприятий.

Об этом сообщил замглавы КГГА - руководитель аппарата Александр Пузанов после встречи с представителями оппозиционных сил, которые подали заявки на проведение акций.

По его словам, столичная власть не намерена через суд запрещать проведение массовых мероприятий и политических акций.

"Нам удалось достичь согласия с различными политическими силами о том, чтобы их акции не мешали друг другу и не препятствовали праздничным мероприятиям ко Дню Европы", - цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

В частности, "Батькивщина" проведет акцию по маршруту Европейская площадь – ул.Михайловская – Софийская площадь. При этом партия согласилась покинуть Европейскую площадь на 15 минут раньше, чем планировала – в 12.15.

Партия регионов согласилась передвинуть по времени свою акцию на один час и начать ее на Европейской площади в 13.00.

Всего в КГГА поступило 16 заявок на общее количество участников около 100 тысяч человек.

"Батькивщина" заявила 30 тысяч человек, "Наступ" - 5 тысяч, "Спильна справа" - 15 тысяч.

Партия регионов (заявка 50 тысяч) и "Молодые регионы" (20 тысяч) пройдут колонной от музея Великой Отечественной войны до Европейской площади

"Желающих провести свои мероприятия в центре города очень много, поэтому переговоры были долгими и напряженными. Но, в конце концов, все политические силы-антагонисты согласились, что в День Европы Украина должна продемонстрировать миру не драки между сторонниками различных политических взглядов, а мирное разумное сосуществование людей в демократической государстве", - подчеркнул Пузанов.

Он также напомнил, что движение транспорта по центральной части Киева в связи с мероприятиями будет перекрыто, и посоветовал жителям и гостям города по возможности ограничить свои поездки на авто в центральную часть столицы, спланировав альтернативные маршруты.

Как известно, в субботу, 18 мая, оппозиция запланировала акцию "Вставай, Украина", а Партия регионов проведет антифашистский марш.

Источник: Украинская правда, Интерфакс-Украина

Читайте также: Бурные выходные в Киеве: ожидается более 30 массовых акций с участием 100 тысяч человек