Государство

Регионалы не собираются ради евроинтеграции прерывать каникулы. Другое дело - вопрос управления ГТС

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной может быть подписано в ноябре этого года во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе

Депутаты от Партии регионов отклонили предложение оппозиции провести внеплановое заседание парламента для принятия законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Регионалы сообщили, что сами инициируют внеочередную сессию, если возникнет такая потребность. Например, если необходимо будет в сжатые сроки принять важные документы по создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, пишет Коммерсант-Украина в статье "Из жизни отдыхающих".

Кроме того, по данным журналистов, представители оппозиции на неопределенный срок отложили сбор подписей за проведение внеочередного заседания парламента. "Мы готовы провести внеочередную сессию до Дня независимости (24 августа). У УДАРа нет проблем со сбором подписей членов нашей фракции. Батькивщина и Свобода пообещали поддержать идею, но к такой сессии пока не готово парламентское большинство", - заявила депутат Ирина Геращенко

"Если Партия регионов проявит четкую позицию за проведение внеочередной сессии, подписи - не проблема!" - заверил замглавы Батькивщины Сергей Пашинский, подчеркнув, что эта инициатива о проведении внеочередной сессии была совместным решением глав трех оппозиционных фракций - Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока

Напомним, для успешного подписания соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз на саммите Восточного партнерства осенью в Вильнюсе, Украине необходимо принять ряд изменений в законодательство. Помимо требований законодательства, Брюссель требует от Киева освободить Юлию Тимошенко.

Ранее сообщалос о том, что за пару дней до закрытия сессия парламента в Партии регионов заявили, что готовы поддержать проведение в парламенте специального дня, посвященного евроинтеграционным законопроектам.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной может быть подписано в ноябре этого года во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, но для этого надо принять ряд законопроектов.

Источник: Коммерсантъ-Украина