Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Регионалы обещают засудить Литвина, если он не подпишет закон о языках

Четверг, 5 Июля 2012, 12:23

Председатель фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил, что если председатель Верховной Рады Владимир Литвин не подпишет закон о языках, ему грозят судебные разбирательства.

Об этом руководитель парламентского большинства сказал на сегодняшнем брифинге, пишет РБК-Украина.

"Каких-то норм, которые бы давали право спикеру парламента не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет, -подчеркнул Александр Ефремов. - Правда нет и наказания за то, что спикер не подписывает это. Но это уже недостатки нашего законодательства. Я думаю, что все со мной согласятся, что если большинство принимает какое-то решение, то один человек продвижение дальше этого решения остановить не может. В противном случае... будет судебная процедура и соответствующее решение по данному вопросу".

Отвечая на вопрос, будет ли сказано Литвину прямо о судебном разбирательстве, которое грозит ему в случае неподписания скандального закона, председатель Партии Регионов заявил: "У нас не остается другого пути. Мы все равно будем идти последовательно согласно законодательной базе, которая у нас есть и доведем до логичного завершения эти вопросы. У нас работает группа юристов... и все шаги, которые мы делаем, мы делаем не на шаг, а мы их просматриваем на много шагов вперед".

Напомним, вчера в ходе встречи лидеров оппозиции с главой Верховной Рады Владимир Литвин пообещал не подписывать закон о языках "ни при каких обстоятельствах".

загрузка...