Государство

Люди Ефремова вербуют луганских бюджетников в новую "партию" за продуктовую пайку- СМИ

В городах, подконтрольных "ЛНР", люди Ефремова заставляют бюджетников вступать в организацию "Мир Луганщине", которую курирует бывший пресс-секретарь Ефремова, известный "регионал" Родион Мирошник

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Денис Казанский, передает "ДС". 

По его словам, именно такой работой сейчас занимается в оккупированном Стаханове другой ефремовский ставленник Сергей Жевлаков.

"Учителей и врачей заставляют писать заявления в обмен на щедрый паек гуманитарной помощи. В условиях нищеты выбора особенно нет, люди ставят подписи в обмен на еду. Поэтому организация быстро набирает численность", - сообщает журналист.

При этом он заявляет, что план использования такой организации весьма прост.

"Как будет использовать свою организацию Ефремов? Скорее всего, она станет основой будущей партии, которая примет участие в местных "выборах" и станет "партией власти" в "ЛНР". А если удастся договориться с Украиной о вхождении "ЛНР" на правах автономии, то и в всеукраинских выборах эта партия Ефремова будет участвовать тоже", - заявил Казанский.

При этом он подчеркивает, что согласно его информации, "Ефремова не посадят, и уже достигнута такая договоренность. Дело готовятся слить в суде. После этого произойдет его возвращение в политику".

Также журналист уточняет, что Родион Мирошник - доверенное лицо Ефремова в "ЛНР".