Государство

Регионалы вывели формулу, по которой президентом станет премьер-министр

Карты раскрыл глава Регламентного комитета Владимир Макеенко

У Партии регионов есть формула, согласно которой следующим президентом Украины становится премьер-министр. Об этом рассказал глава регламентного комитета Верховной Рады Украины Владимир Макеенко.

"Если анализировать ситуацию, которая сложилась с кандидатами в президенты, то есть формула "премьер - президент". Сначала премьер, а затем - президент", - утверждает нардеп.

По его словам, прежде чем идти на пост президента, нужно проработать на высоких должностях и узнать свои возможности.

Макеенко также отметил, что, например, у оппозиционных партий такой формулы нет.

"Среди кандидатов от оппозиции этой формулы нет. Хотя, когда идешь на пост президента, нужно побывать на высоких должностях, знать на что ты способен", - сказал он.

Кстати, все президенты независимой Украины, кроме Леонида Кравчука, до своего избрания на высший пост успели побывать премьер-министрами, Виктор Янукович - даже дважды.

Впрочем, в описанный выше вариант слабо верится, ведь в таком случае следующим главным человеком в стране будет не Виктор Янукович. Разве что он попытется разыграть российский сценарий, урезав под занавес своего президенства полномочия главы государства и передав их премьеру, а затем сядет в кресло председателя правительства.

Стоит отметить, что в политикуме и экспертных кругах говорят о назревающей ротации в Кабмине:  премьерское кресло Николая Азарова в будущем пророчят представителю "семьи" Януковича, нынешнему вице-премьеру Сергею Арбузову.

Источник: УНН