Государство

Регионалы жалуются, что оппозиция вывела под Киевсовет своих "титушек" - с ножами и заточками

Оппозиция привела к Киевсовету вооруженных боевиков, которые не были настроены на конструктивную работу, уверяют в партии

Оппозиция привела к Киевсовету вооруженных боевиков, которые не были настроены на конструктивную работу.

Об этом заявил народный депутат (Партия регионов) Владимир Олийнык, который присутствовал на сессии Киевсовета в среду, 2 октября, сообщает  пресс-служба Партии регионов.

"В десять утра перед началом сессии Киевсовета представители оппозиции начали штурмовать здание мэрии. Они пытались прорвать милицейский кордон с помощью молодчиков уголовной внешности, которые бросали дымовые шашки в правоохранителей", - заявил Олийнык.

"Те, кто сегодня приходят в Киевсовет с ножами, заточками, арматурой и дымовыми шашками, вряд ли настроены на конструктивную работу в интересах горожан и вряд ли смогут убедить людей, что все это оружие использовано в пользу города и его жителей", - добавил он.

(Отметим, чтот документальных подтверждений наличия ножей и арматуры регионалы не представили - Ред.)

Читайте также: Киевляне по головам милиционеров прорывались в Киевсовет: летали каски и бронежилеты (ВИДЕО)

При этом Владимир Олийнык заявил, что попытки обострить ситуацию в Киеве уже не интересуют общественность и на митинг пришло гораздо меньше людей, чем летом.

"Сегодня митинг собрал немного людей. И это понятно. Потому что простые горожане на такие события не ходят. Сюда приходят настроенные на драку ультрас, но их драки не помогут решить проблемы города", - сказал регионал.

Напомним, пока оппозиция пыталась противостоять незаконной сессии, нелегитимный Киевсовет дорвался до бюджета и уже внес в него изменения.