Государство

Регламентный комитет Рады не смог принять решения о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева

Совещание комитета по этому вопросу продолжится 29 августа

Первый замглавы Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник закрыл сегодняшнее заседание по рассмотрению представления ГПУ о привлечении к ответственности народного депутата Сергея Клюева без принятия окончательного решения по этому вопросу. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Члены Комитета несколько раз пытались проголосовать за закрытый режим дальнейшего рассмотрения вопроса, но необходимого количества голосов так и не нашлось.

По мнению некоторых депутатов, необходимость в проведении закрытого заседания возникла в связи с потребностью предоставления Генеральной прокуратурой дополнительных доказательств вины Клюева.

Не смог Комитет принять и решение о продлении открытого заседания - на это также не хватило голосов.

 

В то же время Пинзеник объявил, что для решения порядка дальнейшего рассмотрения представления о привлечении к ответственности Клюева он собирает рабочее совещание в пятницу, 29 мая, на 9 утра.

Как сообщала "ДС", генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подтвердил 28 мая обоснованность представления в ВР по "экс-регионалу" Сергею Клюеву с просьбой дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности. "Я подтверждаю достаточность, законность и обоснованность представления ( по Клюеву - ред.)",- заявил он на вопрос членов регламентного комитета о якобы недостаточной доказательной базе", - заявил генеральный прокурор.