Государство

Регламентный комитет Рады счел представление на Клюева "недостаточно обоснованным"

Документу предложено вернуть обратно в Генеральную прокуратуру Украины

Регламентный комитет считает недостаточно обоснованным представление на нардепа Сергея Клюева. Соответствующее решение депутаты приняли на заседании комитета единогласно, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Отмечается, что комитет решил принять заключение комитета относительно представления на предоставление согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Клюева Сергея Петровича поддержанного и внесенного в ВРУ генеральным прокурором Украины Шокиным Виктором Николаевичем 12 мая 2015 г. за №13/1, в котором, в частности, комитет считает, что законность внесения представления заключается в его соответствии требованиям закона, в частности статье 218 регламента ВРУ и 482 Уголовного Кодекса Украины.

Представление является недостаточно обоснованным, предоставленные доказательства нельзя считать полностью достаточными, - заявили в комитете.

По мнению его членов, нельзя прийти к выводу о законности получения доказательств, указанных в представлении, поскольку генеральным прокурором Украины не были предоставлены на обращение комитета соответствующие материалы, которые бы это подтверждали.

Также было принято решение рекомендовать спикеру парламента Владимиру Гройсману вернуть представление в отношении Клюева в ГПУ.

Как сообщала "ДС", 28 мая Генеральный прокурор Украины Шокин подтвердил обоснованность представления в ВР по "экс-регионалу" Сергею Клюеву с просьбой дать согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Вчера Регламентный комитет Рады не смог принять решения о снятии неприкосновенности с Сергея Клюева.