Государство

Гройсман потребовал заняться Клюевым в обеденный перерыв

Гройсман считает, что предыдущим решением депутаты его "подставили"

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман сегодня поручил снова собрать регламентный комитет для решения по рассмотрению представления прокуратуры на арест народного депутата Сергея Клюева украинским парламентом. Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко, сообщает "ДС".

"Гройсман на совете коалиции поручил в перерыве в 14 часов собрать регламентный комитет и принять решение по рассмотрению представления по Клюеву в сессионном зале. Гройсман сказал, что его "подставили" решением регламентного комитета, которое требует от спикера вернуть представление на Клюева в ГПУ", - написал Лещенко.

Чуть позже Гройсман сам озвучил на пленарном заседании свое решение.

"Я, как глава Верховной Рады, поручил регламентному комитету с 14 до 16:00 в соответствии с законодательством Украины рассмотреть эти вопросы по требованию фракций коалиции и привести их в соответствие с действующим законодательством", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", сегодня Совет коалиции должен был рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.