Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Реинтеграция Донбасса: Турчинов заговорил о силовом сценарии

Вторник, 13 Февраля 2018, 21:37
Закон о реинтеграции Донбасса допускает силовой путь освобождения части регионов от российских оккупантов

Об этом секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал в интервью "Громадському", передает "ДС".

"Мы не говорим, что сегодня можем освободить территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору", - рассказал глава СНБО.

"В то же время закон не перечеркивает мирный путь, наоборот, сегодня никто не отменил минские соглашения. Да Россия их саботирует, она пытается их нивелировать, но дипломатический путь, согласно позиции президента, остается одним из приоритетных", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, 8 февраля спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об обеспечении суверенитета Украины над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "ДС", 18 января Верховная Рада приняла закон №7163 о реинтеграции Донбасса. "За" проголосовали 280 нардепов. При этом в законопроект не был включен пункт о денонсации Договора о дружбе с Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство