Государство

Рейтинг деловой украинской прессы, которую читают топ-менеджеры

GfK Ukraine провела исследование аудитории деловой прессы

GfK Ukraine провела исследование аудитории деловой прессы среди руководителей и лиц, принимающих решения в компаниях.

Ключевой особенностью проекта "Деловая пресса: исследование руководителей 2013", в отличие от исследования изданий общего интереса, был фокус именно на целевой аудитории бизнес-изданий. Выборка базируется на руководителях коммерческих предприятий и лицах, принимающих ключевые решения (BDM - Business Decision Makers), и позволяет более точно оценить и понять свою аудиторию как деловым изданиям, так и рекламодателям.

Предметом исследования проекта стали деловые издания, регулярно выходящие в Украине.

Среди изданий участников Комитета охват деловой аудитории в городах от 200 тыс. жителей распределился следующим образом (регулярно читают или знакомятся с отдельными выпусками):

Деловая газета "Бизнес" - 52%
Издание "Комп&ньоH" - 31%
"Контракты" - 29%
"Власть денег" - 24%
"Деловая Столица" - 22%
"Личный Счет" - 5%

Охват аудитории ежемесячных изданий Комитета составляет:

"Финансист" - 20%
"Стратегии" - 8%

Исследование было проведено в первом квартале 2013 года на заказу Комитета издателей деловой прессы. В состав Комитета вошли: издательство "Блиц Информ", издательский дом "Галицкие Контракты", Companion Group (ООО "Компаньон Групп") и ИД "Картель".

В Украине исследования по методике LAE впервые проведены компанией GfK Ukraine в 2007 году. Исследование 2013 года расширило выборку в городах с населением от 200 тыс. жителей, что увеличило региональный охват проекта в сравнению с 2007 годом и дало точную оценку деловой аудитории в Украина. Выборка исследования составляет 1000 респондентов. На одном предприятии был опрошен однин человек. Исследование проводилось методом телефонного интервью.