Государство

Рейтинг недоверия к Обаме достиг исторического максимума

Пятьдесят один процент американцев отказываются поддерживать политику, проводимую президентом США Бараком Обамой

Пятьдесят один процент американцев отказываются поддерживать политику, проводимую президентом США Бараком Обамой.

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный телеканалом NBC News и организацией Wall Street Journal Survey. Одобряют политику президента лишь 42% опрошенных. Это наиболее низкий показатель поддержки деятельности Обамы за всю историю аналогичных опросов.

Предыдущий опрос, проведенный в начале октября, показал, что политикой президента недовольны 48% респондентов, в то время как положительно ее характеризовали 47%.

Участники опроса не смогли выделить какую-либо конкретную причину, негативно влияющую на рейтинг президента. Они отмечали, что на рейтинг президента влияют такие причины как информация о шпионаже со стороны АНБ, дебаты вокруг химического оружия в Сирии, долговой кризис и неполадки в работе сайта системы здравоохранения. Наряду с президентом теряет популярность и Демократическая партия - "крайне негативно" ее работу оценивают 20% респондентов, что на два процента ниже предыдущего результата.

Теряют свои позиции и республиканцы - "крайне негативно" их деятельность оценивают 30% респондентов, против 29% при прошлом опросе. Опрос 800 совершеннолетних американцев проводился по телефону 25-28 октября. Его статистическая погрешность составляет 3,46%.

Напомним, вчера, 30 октября, американский Forbes обубликовал рейтинг самых влиятельных людей мира, в котором сместил с первой строчки Обаму.

Источник: УНИАН