Государство

Реконструкция на Почтовой площади: Боричев спуск открыли для проезда авто в одном направлении

Продолжаются работы по строительству тоннеля, после ввода в эксплуатацию которого развязка заработает на полную мощность

В Киеве в рамках реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади открыт для проезда автотранспорта Боричев спуск в одном направлении движения.

Параллельно специалисты продолжают работы по строительству тоннеля, после ввода в эксплуатацию которого развязка заработает на полную мощность, сообщили в пресс-службе КГГА.

"После возведения развязки практически решится проблема переезда с левого берега Днепра на правый утром и наоборот - в вечернее время. Сегодня мы комплексно подходим к решению транспортных проблем в городе, строя новые и реконструируя существующие развязки, мосты и автодороги. Планы у нас в этом направлении очень масштабные", - отметил глава КГГА Александр Попов.

По его словам, сейчас перед запуском тоннеля проводятся буровые работы, однако сильные осадки несколько усложняют процесс. Часть тоннеля уже начали перекрывать, сводят каркас, за несколько дней зальют первый бетон.