Государство

Ректор КНЭУ подтвердил, что Береза диплом не получал

Генпрокуратура продолжает расследование дела о подделке

Ректор Киевского национального экономического университета им. В. Гетьмана Анатолий Павленко опроверг сведения о том, что народный депутат, кандидата в мэры Киева Борислав Береза получил в 2000 году диплом этого вуза, сообщает "ДС". Об этом говорится в официальном ответе ректора Генеральной прокуратуре, который выложил на своей странице в Facebook правозащитник Клим Браткивский.

"Среди базового выпуска студентов 2000 года Бляхер-Береза Борислав Ефимович не значится, диплом серии ЛТ ВЕ №503758 в КНЭУ из государственных мастерских не поступал", - говорится в ответе Павленко.

Я просто оставлю здесь и ничего говорить не буду, если внимательно вчитаться в ответ ГПУ (тут...

Posted by Клим Братковский on 11 ноября 2015 г.

Отметим также, что ранее Береза заявил, что обратился в прокуратуру с требованием опровергнуть факт уголовного производства относительно подделки им диплома, но ГПУ заявила, что такого обращения к ним не поступало. Ответ прокуратуры правозащитник также опубликовал на своей страничке в Facebook.

"В автоматизированной системе учета Генеральной прокуратуры Украины обращение народного депутата Украины Березы Б.Е. по содержанию, указанному в запросе, не регистрировалось", - говорится в ответе.

Куда Бляхер писал, в какую прокуратуру) Борислав Береза: о предвыборной кампании и двойном гражданстве "А что с подд...

Posted by Клим Братковский on 9 ноября 2015 г.

Как сообщала "ДС", ранее Генеральная прокуратура Украины начала расследовать дело о подделке диплома народного депутата Украины Борислава Березы. Суду предоставили информацию о том, что Береза во время регистрации кандидатом в народные депутаты подал в ЦИК диплом об окончании в 2000 году Киевского национального экономического университета (сейчас КНЭУ им.В.Гетьмана).

Борислав Береза является одним из кандидатов на пост мэра Киева и выдвигается от Партии решительных граждан.