Государство

Ректор-взяточник Мельник отгрохал в своём селе три особняка (ФОТО)

Известием о проблемах ректора селяне не удивлены, ведь на зарплату он такие хоромы не построил бы

Ректор Налоговой академии в Ирпене Петр Мельник, которого на выходных задержали при получении взятки, построил целое имение в селе Дмитровка в 20 км от столицы. Там никто не удивляется проблемам высокопоставленного земляка, но люди все равно довольны его подачками.

"Небось, едете договариваться поступать в университет? Так его арестовали за взятку. Столько домов настроил! Самый большой - себе, особняки поменьше - сыну Максиму и теще. Но записывает он их не на свое имя, а на родственников. Говорят, что еще есть дома в Ирпене", - сказали местные торговки приехавшим туда журналистам.

Известием о проблемах ректора селяне не удивлены, ведь на зарплату он такие хоромы не построил бы.

Трехэтажный дом Мельника из красного кирпича - самый большой на улице. Двор впечатляет размерами - не менее одного гектара, на котором разместились сад с шашлычной, теннисный корт, небольшая пасека и несколько хозпостроек и гостевых домиков. Дома никого не оказалось.
Особняк наследника Мельника меньше ректорского и декорирован в стиле хай-тек. Кстати, дома в Дмитровке продают по цене от 300 тыс. долл. до 2 млн. Но даже самый большой особняк из выставленных на продажу не идет ни в какое сравнение с имением ректора.

И хоть дмитровцы не сомневаются, что ректор брал взятки, но в целом наличием такого соседа довольны.

"За свой счет на День села сделал праздник, концерт был, приезжал певец Иван Попович, В детсад стиральную машинку купил за свои деньги. На церковь деньги давал", - вспоминает жительница села Ольга.

А в Налоговой академии уже ждут нового руководителя. В приемной комиссии говорят, что только вчера утром услышали о том, что ректор попался на взятке, по радио.

"Вступительная кампания у нас идет спокойно, а что там со взятками, не знаем", - сказали члены приемной комиссии.

Cреди поступающих и студентов инцидент обсуждается очень живо. Некоторые абитуриенты признавались, что уже заплатили взятку за поступление (назывались суммы от 20 тыс. до 60 тыс.) и теперь боятся, что их платеж пойдет впустую.

"Я лично не давала взятки при поступлении, но мои друзья не были удивлены, что он попался. Мол, у него это было в порядке вещей, Теперь все думают, что будет новый ректор", - рассказала студентка третьего курса Юлия.

Напомним, что руководителя Налоговой академии Петра Мельника задержали в его собственном кабинете 27 июля за вымогательство с родственников двоих абитуриентов (40 и 80 тыс. грн). При обыске в его кабинете нашли 30 тыс. долл. В тот же день Мельника госпитализировали в столичную Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца".

Источник: "Вести"