Государство

Ремонт ресторана едва не разрушил дом в Киеве: нардеп попросит прокуратуру разобраться в ситуации (ВИДЕО)

"Я так понимаю, ресторан "Мураками" сам подсказал жителям что с ним делать? Я в понедельник сделаю обращение в прокуратуру", - пообещал нардеп

Народный депутат Украины Владимир Арьев направит обращение в прокуратуру в связи с ситуацией в доме на Днепровской набережной, 10 в Киеве, где ремонтные работы в ресторане "Мураками" спровоцировали трещины по всей многоэтажке. А после того, как один жильцов дома отсудил 90 тыс. грн у собственников ресторана, ему сожгли машину.

"Я так понимаю, ресторан "Мураками" сам подсказал жителям что с ним делать? Я в понедельник сделаю обращение в прокуратуру", - пообещал нардеп в месседже на своей странице в Facebook.

Напомним, что полгода продолжается конфликт между жильцами многоэтажки на ул. Русановской набережной, 10 в Киеве и владельцами ресторана "Мураками", которые на первом этаже так проводили ремонт заведения, что повредили сам дом. На сторону возмущенных владельцев растрескавшихся квартир встал суд, обязавший бизнесменов заплатить крупную сумму за причиненный моральный ущерб. Жильцу, который отсудил у ресторана 90 тыс. грн, на днях сожгли машину: