Государство

Репетиция? "Молодого, неопытного кандидата" Навального с выборов на первый раз не сняли

Мосгоризбирком решил не снимать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального с выборов мэра Москвы, но вынес ему устное предупреждение

Мосгоризбирком решил не снимать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального с выборов мэра Москвы, но вынес ему устное предупреждение.

"Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", - сообщили в пресс-службе избирательной комиссии, добавив, что Навальный - "кандидат молодой, неопытный" и баллотируется впервые.

Читайте по теме: Кремлевская интрига, или Зачем отпустили Навального? Версия (ВИДЕО)

Как сообщил член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса Антон Тимченко, всего в решении рабочей группы фигурирует два пункта.

"Первый пункт - устно предупредить Навального о недопустимости нарушений при осуществлении агитационной деятельности, второй пункт - обратить внимание Навального на необходимость соблюдения закона при изготовлении агитматериалов", - сказал Тимченко.

Он добавил, что, по мнению членов рабочей группы, оснований для снятия Навального с выборов по суду не достаточно.

Напомним, Алексея Навального обвиняли в незаконной агитационной деятельности. Сам кандидат утверждает, что правил ведения предвыборной кампании он не нарушал.

Выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Источник: РИА-Новости