Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Решение о "безвизе" для Украины ЕС может принять до июня, — Гройсман

Четверг, 9 Февраля 2017, 20:57
Европейский союз может принять окончательное решение по безвизовому режиму для Украины до июня

Как передает "ДС", об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Фактически сейчас, каждый месяц будут происходить определенные технические процедуры, которые позволят ориентировочно, думаю, до июня месяца по срокам выйти на окончательные решения. Я увидел неизменную позицию президента Европейского Совета в том, что безвизовый режим для Украины будет введен, я склонен доверять", - сказал Гройсман.

Он добавил: "Если бы не миграционный кризис, охвативший Европу, мы бы его получили еще в конце прошлого года, по крайней мере, решение. Но поскольку эти миграционные процессы происходили и, в том числе, связанные с безопасностью различных европейских стран, поэтому возник вопрос в том, чтобы сделать предохранитель, если, например, в странах безвизовый режим, как быстро принято оперативное решение, например, для того, чтобы прекратить этот режим".

По словам украинского премьера, Европейский союз - большая бюрократическая институция, потому механизмы должны быть быстро проработаны.

"Они сейчас прорабатывают это. Я думаю, что в этом месяце это будет проголосовано. Я так думаю, потому что у меня есть информация имеющаяся. И дальше мы выйдем в течение 3-4 месяцев на окончательное решение, и по Украине, я так понимаю, и по Грузии", - сказал Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство