Государство

Республиканцы заинтересованы в уменьшении влияния России, — эксперт

Члены Республиканской партии США заинтересованы в уменьшении влияния России

"Республиканцы всегда во внешней политике были более жесткими, чем демократы. Как будет сейчас? Скорее всего так оно и будет. То есть, все те проблемы, которые угрожают интересам Америки будут иметь большей жесткую реакцию со стороны будущего правительства. Но это будет только после инаугурации в феврале. Не стоит забывать, что еще какое-то время при власти будет Обама", - об этом в комментарии корреспондент "ДС" заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Эксперт также подчеркнул, что не разделяет мнение о том, что после победы Дональда Трамп отношения между Украиной и США испортятся.

"Я все же надеюсь, что все эти сказки о том, что нам будет хуже (после избрания Трампа президентом - ред.) окажутся неправдой, потому что Республиканская партия - это партия крупного бизнеса, в первую очередь нефтяников и газовиков. Вы же понимаете, что они заинтересованы все в том, чтобы уменьшить влияние России", - рассказал он, отметив при этом, что Украине нужно самой сформировать дорожную карту отношений с США, и привлечь специалистов, которые выяснят, какие интересы должны быть приоритетными.

Виталий Бала уточнил, что в этой дорожной карте должны быть указаны общие интересы обеих стран и тогда у Украины будет значительно меньше проблем.

"Также надо пробовать находить прямые коммуникации в ближайшем окружении Трампа для того, чтобы иметь прямой выход. И конечно же начать самим работать, а не ждать какого президента выберут в США... Скоро будут выборы во Франции и Германии, и скорее всего выиграют кандидаты, которые меньше всего лояльны к нам. Поэтому нам остается только работать, работать и еще раз работать", - резюмировал он.